Ajax Relay - автоматизация процессов умного дома

Posted by Antonio 20.09.2018 0 Comment(s) Новости,

Инструмент Ajax Relay очень удобен для создания автоматизации процессов у вас в доме или в офисе. Это устройство позволяет удаленно управлять приборами, а также дает возможность самостоятельно экспериментировать с системой профессиональным установщикам, у которых их клиенты постоянно интересуются о возможностях «умного дома».

Функции Relay

Контакты Реле могут коммутировать нагруженность до 5 А в диапазоне от 0 до 36 В постоянного тока, а также в сети 110-230 В с мощностью до 3 килоВатт. Контакты гальванически непосредственно не связаны с самим устройством, и именно поэтому их подключают ко входным цепям управления разными приборами, имитируя кнопку, переключатель. Для сетей от 110 до 230 В нужно использовать хорошо уже зарекомендовавший себя WallSwitch.

Ajax Relay соединяет и разъединяет контакты в зависимости от команды владельца посредством приложения Ajax Security System. Также, можно настроить автоматическое включение/выключение Реле в случае постановки или снятия с охраны. Корпус прибора достаточно мал (размеры 38х25х18 мм), поэтому реле очень легко вмещается в соединительный бокс, электро щит и в различные корпусы соединительных аппаратов.

Помимо переключения режимов работы Relay, в приложении Ajax Security System есть возможность контролировать в онлайн режиме напряжение питания Relay, а также подключенных через него потребителей, в случае когда у них питание от единого источника. Если Relay и потребитель подсоединены к разным источникам, в приложении видно только напряжение Relay. Ко всему этому, в мобильном приложении можно проверять температуру внутри Реле.

Подключение к единому источнику питания

 

Подключение к разным источникам

 

Подключение как переключатель или тумблер

 

Режимы работы Ajax Relay

В Аякс Реле предустановлены несколько режимов, а также различные состояния сухого контакта. Эти параметры можно совмещать в зависимости от постановки задачи.

  • бистабильный - контакты соединяются и разъединяются по принципу тумблера;
  • импульсный -  контакты соединяются или разъединяются на некоторое время (от 0,5 до 15 сек), после этого в автоматическом режиме выполняют обратные действия.

Двухуровневая защищенность

Чтобы не допустить аварию или поломку Вашего оборудования, в Ajax Relay установлена защита от перегрева и перепадов напряжения. Реле всегда включено, отключить еге невозможно. В случае когда температура в месте установки Реле превышает 65°C или становится более 85°C внутри прибора, то Relay разъединяется и уведомляет о неисправности. Когда температура нормализуется, Relay восстанавливает работу и сообщает об этом владельцу.

Если напряжение питающее, есть 2 пороговых значения: нижний  6,5 В и верхний 36,5 В. В случае превышения или недостаточного питания срабатывает защита, устройство выключается и приходит уведомление с предупреждением. Когда показатели питающего напряжения переходят в норму, Relay продолжает работу и шлет уведомление об этом.

Применение Ajax Relay

Подключая приборы через Аякс Реле, вы избегаете рутинные ежедневные действия. Поэтому у Relay есть и психотерапевтический эффект.

Ворота или шлагбаумы. В один клик открываются в приложении для смартфонов Ajax Security System, поэтому брелок от ворот можно даже не иметь при себе. Вход в приложение кодируется паролем, а также с помощью отпечатка пальца, поэтому другие люди не смогут им воспользоваться.

 

Ролеты или шторы. Автоматически открываются/закрываются, при приходе владельца домой или уходе из дома.

 

Электрические замки. Закрываются по постановке под охрану, а также открываются после снятия с охраны. Поэтому всегда можно проверить, что исключительно все закрыто.

 

Роутеры или модемы. Подключая сетевое оборудование через Реле, можно перезагрузить роутер прямо с телефона. При этом Hub будет продолжать работать по GSM каналу и подсоединится через Ethernet после перезагрузки роутера.

 

Электрические клапаны. Могут удаленно перекрыть воду или газ, если случилась авария, а вас нет дома. Также можно выключить коммуникации автоматически, когда вы уходите из дома на короткий срок или уезжаете надолго в отпуск.